モイストポプリ作ってみる
キンモクセイが香る季節。家の庭にもあったら良いな〜と思っていたら家にも咲いてました。
前のオーナーありがとう〜😊
この香りをずっと楽しみたいと思いネット検索してみるとモイストポプリと言う手法にたどり着く。花びらと粗塩を交互に瓶詰めするという方法。要は塩漬けである。
出来た。
作って半年経つが香り持続中!
すごいやつだと500年香り続けるらしい。
本当かいな(笑)!
キンモクセイが香る季節。家の庭にもあったら良いな〜と思っていたら家にも咲いてました。
前のオーナーありがとう〜😊
この香りをずっと楽しみたいと思いネット検索してみるとモイストポプリと言う手法にたどり着く。花びらと粗塩を交互に瓶詰めするという方法。要は塩漬けである。
出来た。
作って半年経つが香り持続中!
すごいやつだと500年香り続けるらしい。
本当かいな(笑)!